コザの裏道-1
                         どこでも同じだが裏道には新旧雑多な物が入り混じ
                         り今を作っている、廃業した多くの食堂の中で残って
                         いるところのメニューはよそ者の自分には理解し難い、
                         現物が運ばれ食べてみて成る程と思う。

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by henronin | 2007-10-29 11:48 | 沖縄 | Trackback | Comments(10)
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Commented by lucca-truth at 2007-10-29 16:11
こんにちわ
沖縄はまだ一度も行ったことが有りませんが、
やはり建物やお店のメニューを拝見しても雰囲気が違いますね。
Commented by henronin at 2007-10-29 16:34
lucca-truthさん     ツアー旅行ではないのでぶらりとお店に入ってみると
はずれも在りますが面白いと思います。
Commented by aozora573 at 2007-10-29 18:19
一度も行ってない沖縄楽しませて貰っております
瓦一枚で沖縄です(笑
おしべ、めしべもなくどうやって子孫を増やすのでしょう!?(前ページ)
Commented by neon at 2007-10-29 20:39 x
2枚目、栄食堂の文字もつよくて好いし、壁の剥落具合も秀逸で、とても惹かれる一枚でした。
Commented by nobulinn at 2007-10-29 20:54
こんばんは。
2枚目の切り取り方、とてもかっこいいですね!
中味のおかず・・・中味汁・・・中味ってなんですか?
Commented by henronin at 2007-10-30 09:22
aozora573さん     実の部分が黒くなっていました、きっとキンモクセイや彼岸花のように人による繁殖なのでしょう。
Commented by henronin at 2007-10-30 09:26
neon さん      ありがとうございます、沖縄に来てまで撮る物では
無いような気もしましたが見過ごせませんでした。
Commented by henronin at 2007-10-30 09:31
nobulinnさん      短い旅では覗き切れませんが
中味とは、豚の臓もつのことをいいます。
沖縄では、お正月、法事、祝い事の席に欠かせない汁物で、琉球王朝時
代から作られている伝統ある料理です。
また、健康面でも中味汁は胃腸に良いと言われ、臓もつと言うと、臭いが
気になるところですが、沖縄の中身汁は臭みが少なくて、子供からお年
寄りまで、美味しく頂ける一品だそうです。
Commented by rum-menthol-xxx at 2007-10-31 14:41
沖縄に行ってたんですね。
メニューの「おかず」って特定のものをさすのでしょうか?
それとも「本日のおかず」ってことでしょうか・・・・?
Commented by henronin at 2007-11-01 09:39
rum-menthol-xxxさん     さて何でしょう 定食にゼンザイが付いてきたり 味噌汁かと思いきや蕎麦らしき物が入ってたりで注文段階で解からなくなってました、でも美味しかったです。
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